Diferença entre porcos-da-terra e tamanduás

tamanduá-animal-pdAardvarks x tamanduás

As pessoas geralmente confundem porcos-da-terra com tamanduás e vice-versa. Na verdade, não é incomum que um porco-da-terra seja coloquialmente referido como um 'tamanduá'. Apesar desse apelido local e de sua aparência um tanto semelhante, os porcos-da-terra e os tamanduás não são parentes e vivem em continentes separados.

Residente da África, o porco-da-terra é a única espécie viva conhecida da ordem dos mamíferos Tubulidentata. Também é às vezes referido como 'porco da terra' ou 'porco do solo' devido aofactoque os colonizadores europeus pensavam que o porco-da-terra se parecia com o porco domesticado; mesmo que os porcos-da-terra não sejam de forma alguma parentes de qualquer tipo de porco.



O porco-da-terra tem orelhas desproporcionalmente longas e uma cauda que começa grossa na base e estreitaparao fim. Com seu pescoço curto e costas arqueadas, junto com as longas orelhas em forma de tubo, o porco-da-terra se assemelha a um coelho sem pêlos com um nariz incomumente longo. Um animal noturno, um porco-da-terra se enterra no subsolo para dormir durante o dia e é conhecido por cavar uma nova toca todas as noites. Porcos-da-terra fêmeas tendem a ficar presos a uma área geográfica, enquanto porcos-da-terra machos são mais propensos a viajar para partes desconhecidas.

Em contraste, o tamanduá pertence à ordem Pilosa e está relacionado com a preguiça. Quatro espécies diferentes de tamanduá podem ser encontradas na América do Sul e Central. Eles normalmente se mantêm em ambientes úmidos, como pântanos ou margens de rios e, ocasionalmente, florestas úmidas. As quatro espécies variam em tamanho de cerca de 60 a 2,5 metros de comprimento. Como o porco-da-terra, eles são animais solitários, com exceção do agrupamento mãe e filho. Ao contrário do porco-da-terra, os tamanduás vivem acima do solo. Quando elesquerpara dormir, eles apenas se enrolam em um local tranquilo e usam suas caudas espessas para se cobrir.

Além disso, os porcos-da-terra têm apenas um punhado de pêlo curto e grosso, enquanto os tamanduás têm pelo comprido e espesso e são comumente confundidos com ursos. No entanto, você ainda pode convidá-los para almoçar sem que as coisas fiquem estranhas, porque as formigas e os cupins são a comida preferida desses dois membros do reino animal. Em resumo, os tamanduás diferem dos aardvarks nas seguintes maneiras:

1. Os tamanduás vivem na América do Sul e Central, enquanto os porcos-da-terra vivem na África.

2. Porcos-da-terra são as únicas espécies deordemde Tubulidentata, embora existam várias espécies de tamanduá, todas pertencentes à ordem Pilosa.

3. Os tamanduás vivem acima do solo, enquanto os porcos-da-terra preferem cavar no subsolo.

4. Os porcos-da-terra têm pêlo curto e grosso, enquanto os tamanduás têm pêlo comprido e espesso.