Diferença entre Kosher e Halal

halalKosher vs Halal

Na maioria das vezes, vê-se que muçulmanos e judeus tendem a acreditar que o Kosher é semelhante ao halal e vice-versa. Em termos linguísticos, os termos kosher e halal são quase semelhantes. Kosher é umhebraicopalavra que significa adequado ou adequado e Halal é uma palavra árabe que significa permitido. No entanto, kosher e halal são duas entidades diferentes que têm diferenças em seu significado e espírito.

Kosher e halal estão principalmente associados à comida de muçulmanos e judeus. Embora kosher e halal sejam leis alimentares, também têm grande significado em outros rituais que ambos seguem em suas vidas. Kosher e halal têm suas raízes em suas respectivas escrituras, Kosher é identificado na Bíblia Sagrada e Torá e Halal são mencionados no Alcorão.



Em primeiro lugar, vamos ver a diferença no abate de animais em kosher e halal. Embora o massacre seja o mesmo,judeus, que seguem kosher, não pronunciam o nome de Deus em cada animal que abatem. Eles pensam que é um desperdício pronunciar o nome de Deus fora do contexto. Eles só fazem orações no primeiro e último animal que abatem. Os muçulmanos que seguem os rituais halal sempre pronunciam o nome de Deus em cada animal que é abatido.

De acordo com o halal, qualquer adulto são muçulmano pode matar animais. Mas o Kosher permite apenas um tipo de Rabino, chamado Sachê, matar animais. O sachê é especialmente treinado para o abate e nenhum outro judeu pode realizar esta tarefa.

Os muçulmanos consideram todo o gado ou ovelha como Halal se forem devidamente abatidos. Os judeus, por outro lado, consideram o quarto dianteiro do gado ou ovelha como Kosher e o quarto traseiro é considerado não Kosher.

Embora a lei islâmica considere carne de coelho, galinha selvagem, marisco, pato e ganso como halal, não é considerada adequada para comer de acordo com as leis kosher.

Os muçulmanos procuram a fonte das enzimas antes de obtê-las. Se vier de um animal não Halal, é proibido para um muçulmano. Mas o kosher não tem diferença de acordo com as enzimas que são consideradas. Os judeus consideram todas as enzimas, mesmo de animais não Kosher, como Kosher.

De acordo com a lei halal, todos os álcoois, vinhos, licores e drogas intoxicantes são proibidos. Onde a lei kosher permite todos os vinhos.

Enquanto em alimentos kosher, laticínios e carne não podem ser misturados e é totalmente proibido,Halal permite a misturados dois.